Bautzner Schinken Kartoffelsalat mit mittelscharfem Senf und Cornichons

Schinken-Kartoffelsalat

45 Min

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1,5kg Kartoffeln (festkochend)

3 Lauchzwiebeln

1 Glas Bautz’ner Cornichons

200g Bergkäse

2 kleine Äpfel

1 EL Bautz’ner Senf mittelscharf

10 EL Obstessig

6 EL Sonnenblumenöl

150g Schwarzwälder Schinken

Rezept
  1.  Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Bautz’ner Cornichons in einem Küchensieb abtropfen lassen.
  2.  Cornichons in Scheiben schneiden. Den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel erst vierteln, dann in dünne Spalten schneiden.
  3.  Für das Dressing den Bautz’ner mittelscharf mit 6 EL Essig, 1 EL Zucker verrühren. Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebeln und Apfelspalten vermengen.
  4.  Kartoffeln abgießen, mit 4 EL Essig begießen und im Topf durchrühren. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden, alles vermengen und anrichten.