Bautz'ner überbackene Nachos mit Chili con Carne und Nacho Sauce Snack Sauce

Chili Con Carne Nachos

1 Stunde

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1 Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprikaschote

80g Mais

80g Kidneybohnen

300g Hackfleisch (gemischt oder Rind)

20ml Olivenöl

10g Tomatenmark

150ml Rotwein

400g gehackte Dosentomaten

200ml Rinderfond

Zimtpulver, Oregano, gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz

2 Rote Zwiebeln

100g Zucker

100g Apfelsaft

100g 1-2 Apfelessig

1-2 frische Jalapenos

1 Tomate

2ßßg Nacho-Chips

300ml Bautz'ner Nacho Sauce

Rezept
  1. Für das Chili Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Mais und Bohnen abtropfen.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl krümelig anbraten, dann Zwiebeln sowie Paprika dazugeben und mitbraten.
  3. Tomatenmark einrühren und anrösten, dann alles mehrfach mit Wein ablöschen und wieder einkochen.
  4. Mit Dosentomaten, Fond sowie Knoblauch aufkochen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten garen.
  5. Mais sowie Bohnen dazugeben und alles fertigkochen, dann mit Gewürzen und Salz abschmecken.
  6. Für die Zwiebeln diese abziehen und fein hobeln. Zucker, Saft sowie Essig mit etwas Salz aufkochen, dann Zwiebelringe hineingeben und 1-2 Minuten bei kleiner Hitze garen – später abgießen und abtropfen.
  7. Jalapenos fein schneiden. Tomate waschen und fein würfeln.
  8. Nacho-Chips auf einer Platte anrichten und mit dem heißen Chili con Carne und der Bautz'ner Nacho Sauce belegen.
  9. Süß-saure Zwiebeln, Jalapenos sowie Tomatenwürfel auf den Chips anrichten und sofort servieren.