Beef Burger

45min

Mittel

4 Portionen

Zutaten

2 2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Mehl

200ml Öl zum Ausbacken

Salz & Paprikapulver edelsüß

4 Blätter Blattsalat

60g Parmesan

8 Scheiben Speck

1 Fleischtomate

Für die Patties

800g Hackfleisch (gemischt oder Rind)

4 Hamburger Buns

120ml Bautz'ner Burgersauce

Rezept
  1. Für die Zwiebeln diese abziehen, fein hobeln und in Mehl wenden, dann in heißem Öl (ca. 160°C) knusprig ausbacken. Anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und salzen, dann mit Paprikapulver bestäuben

  2. Für die Toppings Salat waschen und trockenschleudern. Parmesan hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, dann warmhalten. Tomate waschen und in acht dünne Scheiben schneiden.

  3. Hackfleisch zu vier Patties formen und salzen sowie pfeffern. Zum Servieren in einer Grillpfanne beidseitig saftig grillen.

  4. Buns halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen rösten, dann mit den Burger-Zutaten und Bautz'ner Burgersauce zu vier Burgern bauen.