Armen Jäger

45 Min.

Mittel

2 Portionen

Zutaten

500g Champignos

1 Zwiebel

200g getrocknete Tomaten (in Öl)

4 EL Öl

100ml Weißwein

Bautz'ner Fix Tomatensoße

1 TL getrockneter Majoran

Salz & Pfeffer

2 Eier

50ml Milch

3 Scheiben Volkorntoast

1EL Butter

Frische Petersilie

250ml Sahne

Rezept
  1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Bautz’ner fix Tomatensoße, Sahne Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform geben.
  3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen und salzen. Toastscheiben diagonal halbieren, in der Eiermilch wenden und auf den Auflauf legen.
  4. Im Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit Petersilie garnieren