Kartoffelsuppe

1 Std.

Mittel

4 Portionen

Zutaten

400g Speck

2 EL Butter

1 Zwiebel

50g Butter

100g Mehl

500ml Gemüsebrühe

400g Kartoffeln

100g Cheddar

100g Lauchzwiebeln

400g Mais

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

2 EL Bautz'ner Brutzelsauce Chili-Senf

Rezept
  1. Speck mit Butter und fein gehackten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
  2. In einem großen Topf eine Mehlschwitze anrühren und dann mit Brühe aufgießen.
  3. Kartoffeln schälen, klein schneiden, in den Topf geben und kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen.
  4. Cheddar raspeln und zusammen mit Crème fraîche in den Topf geben. Köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Lauchzwiebeln, Mais und den Speck mit Zwiebel hinzugeben und für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.