Bunte Katze

2 Stunden

Mittel

4 Portionen

Zutaten

300g Rindergulasch

300g Rinderhack

2 Zwiebeln

Salz & Pfeffer

50g Tomatenmark

500ml Rinderbrühe

Bautz’ner Brutzelsauce Mexicana

1kg Kartoffeln

1kg Möhren

Milch

Butter

Muskat

Frische Petersilie

Rezept
  1. Rindergulasch und Hack mit fein gehackter Zwiebel in einer Pfanne scharf anbraten und salzen und pfeffern.
  2. Tomatenmark unterrühren und dann die Pfanne mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und warten bis sich die Sauce reduziert. Wenn nötig nochmal etwas Brühe hinzugeben. Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, etwas Bautz’ner Brutzelsauce Mexicana hinzugeben.
  3. Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und weichkochen.
  4. Kartoffeln und Möhren mit etwas Milch und Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Fleisch und Stampf in eine Auflauf formen geben und für ca. 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben, bis der Stampf gratiniert.
  6. Mit friuscher Petersilie garnieren.