Herzhafter Kartoffelkuchen

60 Min

Leicht

1 Kuchen

Zutaten

1kg Kartoffeln

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

Brötchen vom Vortag

150ml Milch

100g Parmesan

2 EL Senf mit Pfeffer

2 Eier

Salz & Pfeffer

Muskatnuss

Frischer Schnittlauch

Frische Petersilie

Rezept
  1. Kartoffeln schälen und reiben.
  2. Lauch und Zwiebeln fein schneiden.
  3. Das Brötchen zerreißen und die leicht erwärme Milch geben.
  4. Kartoffeln, Lauch, Zwiebel, geriebener Parmesan und Senf mit Brötchen und Milch vermengen.
  5. Eier separat verrühren und dann zur Masse geben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Hälfte von Petersilie und Schnittlauch ebenfalls zum Teig geben. 
  8. Die Masse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten braten.
  9. Die Kartoffelmasse gelegentlich mit einem Pfannenwender in grobe Stücke trennen und wenden.