Vollkorn Pasta mit Kürbis und Kräuterpesto

30 Min

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1kg Vollkornnudeln nach Wahl

1 kleiner Hokkaidokürbis

3 EL Bautz’ner Brotaufstrich Gartenkräuter

2 EL Olivenöl

100g frische Petersilie

100g frischer Basilikum

50g Walnüsse

100g Parmesan

Rezept
  1.  Nudeln kochen.
  2.  Kürbis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 180° C für ca. 20 Minuten backen.
  3.  Gartenkräuteraufstrich mit Olivenöl, gehackter Petersilie, gehacktem Basilikum und gehackten Walnüssen vermengen und gegebenenfalls im Mörser oder Mixer noch weiter zerkleinern bis das Pesto eine gleichmäßige Konsistenz hat.
  4.  Die Nudeln mit dem Kürbis und dem Pesto anrichten und mit Parmesan und übrigen Walnüssen garnieren.