Weißkohl Auflauf

70 Min

Leicht

4 Portionen

Zutaten

500g Hackfleisch

1 große Zwiebel

Salz & Pfeffer

Paprikapulver

Frische Petersilie

2 Eier

1 EL Paniermehl

50g Hartkäse

500ml Rinderbrühe

800g Weißkohl

Bautz’ner fix Tomatensoße

Rezept
  1.  Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika Pulver, Petersilie, Eiern, Semmelbrösel und gerieben Käse in eine Schüssel geben, verkneten und daraus kleine Bällchen formen.
  2.  Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Fleischbällchen darin ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  3.  Weißkohl in dünne Streifen schneiden und 15 Minuten in der Fleischbrühe garen.
  4.  Weißkohl und Fleischbällchen in eine Auflaufform geben.
  5.  Fix Tomatensoße hinzugeben und mit dem restlichen Käse garnieren.
  6.  Bei 200 °C für ca. 35 Minuten in den Ofen geben.