Bautzner Grillspieße mit Sommergemüse

Grillspieße mit Sommergemüse

100 Min

Leicht

6 Portionen

Zutaten

1kg Kartoffeln (am besten kleine)

4 rote Paprika

4 große Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz & Pfeffer

500ml Gemüsebrühe

Olivenöl

Bautz’ner Brutzelsauce Chili-Senf

1,5kg Hähnchenfilet

Frisches Basilikum

Rezept
  1.  Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen.
  2.  Gemüse nach Blieben klein schneiden und zur Seite stellen.
  3.  Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
  4.  Gemüse hinzugeben, mit Brühe aufgießen und nach Belieben Salzen und Pfeffern. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5.  Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Bautz’ner Burzelsauce Chili-Senf zu einer Marinade verrühren.
  6.  Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und die Marinade legen. (Wenn möglich kann dies auch schon am Vortag gemacht werden)
  7.  Hähnchenfiletstücke auf Spieße stecken und auf den heißen Grill legen.
  8.  Kartoffeln zum Gemüse geben und noch einige Minuten mit garen lassen.
  9.  Mit frischem Basilikum garnieren und genießen.