Buntes Saisongemüse mit saftigem Fleisch in einer würzigen Kräutersoße

40 Min

Mittel

4 Portionen

Zutaten

350g Möhren

2 Kohlrabis

250g Zuckerschoten

Meersalz

20g Paniermehl

2 EL Butter

Schweine-Minutensteaks

4 EL Öl

1 Zwiebel

2 EL Mehl

350ml Rinderbrühe

150g Frischkäse

4 EL Bautz’ner Brotaufstrich Gartenkräuter

1 Bund krause Petersilie

Rezept
  1.  Möhren und Kohlrabis schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabis halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2.  Paniermehl und einen EL Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen.
  3.  Zwiebel schälen und fein würfeln. Ein EL Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten und Mehl darüber stäuben. Mit Rinderbrühe aufgießen, Frischkäse und Bautz’ner Brotaufstrich Gartenkräuter einrühren und unter Rühren aufkochen.
  4.  Gemüse zugeben, aufkochen lassen und in eine Auflaufform geben. Darauf Minutensteaks und Paniermehl-Mischung verteilen. Auf der Grillstufe des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Petersilie garnieren.