Geräucherte Forelle mit Kartoffeln und gebratenem Gemüse-Allerlei

25 Min

Mittel

2 Portionen

Zutaten

600g festkochende Kartoffeln

Salz

500g frische Champignons

2 Frühlingszwiebeln

40g krause Petersilie

2 EL Olivenöl

2 EL Weinessig

1/2 TL mildes Currypulver

200g geräuchertes Forellenfilet

2 EL Bautz’ner Senf mit Meerrettich

1 Prise Paprikapulver

Rezept
  1.  Kartoffel bürsten und in leicht gesalzenem Wasser stichfest garen.
  2.  Champignons würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken.
  3.  Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Frühlingszwiebeln hinzugeben und eine Minute lang anbraten. Champignons hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen und die Petersilie bis auf wenige Blättchen beifügen. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
  4.  Forellenfilets auf das Gemüse in der Pfanne legen, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen.
  5.  Champignonpfanne mit Forelle auf Teller geben und mit Bautz’ner Meerrettich-Senf und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie garnieren.