Bautzner Grünkohlstrudel mit Senf mit Gewürzen

Grünkohlstrudel

150 Min

Mittel

8 Scheiben

Zutaten

1kg Grünkohl

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Schweineschmalz

2 Mettenden

100g Speckwürfel

300g Kartoffeln

3 EL Bautz’ner Senf mit Gewürzen

Salz & Pfeffer

1 Packung Strudelteig

200g Schmand

Rezept
  1.  Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck und Schmalz in einem großen Topf anbraten.
  2.  Kartoffeln kochen.
  3.  Grünkohl verlesen und portionsweise in kochendem Salzwasser blanchieren. (Alternativ tiefgekühlten Grünkohl nehmen.)
  4.  Grünkohl, Mettenden und Senf in den Topf geben. Nach Belieben Salzen und Pfeffern.
  5.  Kartoffeln abschrecken, schälen/pellen und in den Topf geben. Alles kräftig miteinander vermengen.
  6.  Strudelteig auf Backpapier ausrollen, mittig mit der Grünkohl-Masse befüllen und einrollen.
  7.  Strudel für ca. 30 Minuten bei 175 °C backen bis er goldbraun ist.