Bautzner Kürbiskartoffel Auflauf

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

1,5 Stunden

Mittel

4 Portionen

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis

500g Kartoffeln

5 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL ÖL

500g Hackfleisch

Salz & Pfeffer

1 EL Tomatenmark

Bautz’ner fix Tomatensoße

100g Käse nach Wahl

150ml Milch

Rezept
  1.  Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2.  Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln.
  3.  Gemüse zusammen in einem Topf mit Salzwasser für ca. 30 Minuten kochen.
  4.  Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit etwas Öl anbraten.
  5.  Hackfleisch hinzugeben, und Salzen und Pfeffern.
  6.  Tomatenmark und fix Tomatensoße angießen und alles zusammen aufkochen.
  7.  Hackfleisch mit Tomatensauce in eine Auflauform geben.
  8.  Kürbis, Kartoffeln und Möhren abgießen, Hälfte des Käses und Milch hinzugeben und grob zerstampfen.
  9.  Gemüse-Stampf auf das Hackfleisch geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  10. Fürca. 20 Minuten bei 180 °c im Ofen goldbraun backen.