Bautzner Nudeln mit Königsberger Klopsen

Königsberger Pasta

1 Stunde

Mittel

4 Portionen

Zutaten

1 altes Brötchen

2 Zwiebeln

500g Hackfleisch (halb und halb)

1 TL Bautz’ner Senf Mittelscharf

2 Eier

1l Fleischbrühe

1 Lorbeerblatt

500g Bandnudeln

3 EL Butter

3 EL Mehl

1 EL Zitronensaft

125ml Sahne

1 TL Muskat

Salz & Pfeffer

Frische Petersilie

Rezept
  1. Brötchen einweichen.
  2. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne glasig braten.
  3. Hack in eine Schüssel geben und mit Brötchen Senf, Eiern und den Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fleischbrühe in einem großen Topf mit einer Zwiebel und Pfeffer aufsetzen. Lorbeerblatt hinzugeben.
  5. Aus dem Teig Klopse formen und diese vorsichtig in die heiße brühe geben und für ca. 20 Minuten garen lassen.
  6. Nudel nach Packungshinweis zubereiten.
  7. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit etwas Brühe aufgießen. 5 Minuten aufkochen und dann mit Sahne, Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.
  8. Die heißen Klopse in die Soße geben, ein paar Minuten ziehen lassen und dann mit der Pasta anrichten.
  9. Mit frischer Petersilie garnieren.