Bautzner Rezepte Senffleisch

Senffleisch

2 Stunden

Mittel

4 Portionen

Zutaten

250g Zwiebeln

450g Rind- und Schweinefleisch für Gulasch

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

1 TL Kümmelsamen

2 Gewürznelken

2 EL Bautz’ner Senf scharf

1 Bund Petersilie

Rezept
  1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Fleisch in große Würfel schneiden.
  3. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  4. Die Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten mitbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Ca. 750 ml Wasser zum Fleisch geben, sodass es vollständig bedeckt ist.
  7. Kümmel und Nelken hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 90 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt schmoren.
  8. Zwischendurch umrühren.
  9. Zum Schluss den Senf in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Mit Petersilie garnieren und servieren.