Sommerlicher Paprikaeintopf mit Bautzner Letscho Soße

Sommerlicher Paprikaeintopf

35 Min

Leicht

4 Portionen

Zutaten

1 Glas weiße Bohnen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote

250g grüne Bohnen

250g Tomaten

5 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Salz & Pfeffer

1 Glas Bautz’ner fix Tomatensoße

1 Glas entsteinte Oliven

1 TL Kapern

6 Stile frischer Oregano

Pistazienkerne

Rezept
  1.  Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  2.  Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3.  Bohnen putzen und in Streifen schneiden.
  4.  Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
  5.  Zwiebeln, Paprika, Tomaten in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben. Bautz’ner fix Tomatensoße hinzugeben und für ca. 8 Minuten aufkochen. Grüne Bohnen hinzugeben.
  6.  Weiße Bohnen, Oliven und Kapern hinzugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
  7.  Mit frischem Oregano und Pistazienkernen garnieren.