Bautzner Nudelwurstsalat

Nudel-Wurstsalat

30 Min

Leicht

4 Portionen

Zutaten

500g Spiralnudeln

500g Fleischwurst

200g Gruyere Käse (oder Parmesan)

300g Gewürzgurken

Frische Petersilie

Frische Kresse

Frischer Schnittlauch

6 EL Weißweinessig

3 EL Bautz‘ner Mittelscharf

Salz

Pfeffer

Zucker

8 EL Öl

1 Bund Radieschen

250g Kirschtomaten

Bautz‘ner Joghurt-Dill Dressing

Rezept
  1.  Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungshinwies zubereiten, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
  2.  Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln. Käse und Gurken in feine Streifen schneiden.
  3.  Petersilie, Schnittlauch und Kresse fein hacken.
  4.  Für die Vinaigrette Gurkensud, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und dann Öl unterschlagen.
  5.  Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  6.  Alle Zutaten zu einem Salat vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln.
  7.  Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Dazu passt am besten das Bautz‘ner Joghurt-Dill Dressing.