Bautzner Rezepte Fish und Chips

Fish und Chips

45 Min

Mittel

4 Portionen

Zutaten

Öl zum frittieren

800g Pommes

700g Kabeljaufilet

Salz & Pfeffer

375g Mehl

1TL Backpulver

300ml helles, kaltes Bier

200g Erbsen (TK)

1 Zitrone

Bautz’ner Brutzelsauce Knoblauch

Rezept
  1.  Frische glatte Petersilie mit Frittieröl in einem großen Topf erhitzen.
  2.  Die Pommes im Ofen nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Kabeljaufilet in vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4.  225 g Mehl in einer Schüssel mit Backpulver vermischen, mit Bier aufgießen und alles gut verrühren.
  5.  Fischfilets im restlichen Mehl wenden, in den Bierteig eintauchen und für ca. 4 Minuten im heißen Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
  6.  Fisch anschließend auf einem Teller im Ofen warm stellen.
  7.  Erbsen, Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Bautz’ner Brutzelsauce Knoblauch pürieren bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  8.  Alles zusammen mit etwas Petersilie anrichten und genießen