Rahm Pilz Suppe

60 Minuten

Mittel

4

Zutaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Frischer Thymian

Frischer Rosmarin

100g Butter

600g Champignons

1 Liter Gemüsebrühe

1 Becher Schmand

2 EL Bautz’ner Mittelscharf

100g Schwarzbrot

50g Butter

Frischer Thymian

Frischer Rosmarin

Rezept
  1. Zwiebel, Knoblauch und frische Kräuter in einem großen Topf in Butter andünsten.
  2. Pilze hinzugeben und in der Butter leicht anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 15 Minuten einkochen.
  4. Schmand und Senf unterrühren und alles mit einem Pürierstab vermengen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  5. Schwarzbrot zerkrümeln und mit Butter in einer Pfanne anrösten Thymian nach Belieben dazu geben.
  6. Suppe in Teller geben und mit Schwarzbrot und Schnittlauch garnieren.