Rosenkohlpfanne

50 Min

Mittel

4 Portionen

Zutaten

6 Baconstreifen, in 1 cm Streifen geschnitten

1 halbe Zwiebel

500g Rosenkohl

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

1/4 TL rote Chiliflocken

3 EL Wasser

2 EL Knoblauchzehen

4 große Eier

Bautz’ner Brutzelsaucen Zigeuner und Senf*Gurke

Rezept
  1. Den Bacon in einer großen Gusspfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf einen mit Küchenpapier ausgelegtem Teller legen. Angebrannte Stücke entfernen.
  2. Zwiebel und Rosenkohl in der Gusspfanne bei mittlerer Stufe anbraten. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Gemüse goldbraun und weich wird. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  3. 2 EL Wasser hinzugeben und mit Topfdeckel 5 min garen bis das Wasser verdunstet ist. Sollte der Rosenkohl noch nicht gar sein, 1 weiteren EL Wasser hinzugeben. Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute braten.
  4. Mit einem Holzlöffel vier Löcher in das Pfannengemüse formen und in jedes Loch ein Ei schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel wieder aufsetzen und ca. 5 Minuten braten bis das Ei stockt. Gebratene Baconstücke über die gesamte Pfanne streuen und warm servieren.
  5. Am besten mit unseren Brutzelsaucen Zigeuner und Senf+Gurke genießen.